63-33-66

47-65-70

Главная / Информация

Информация


Описание процесса заправки и ремонта автокондиционеров: 

Заправка авто кондиционера включает в себя следующие виды работ: Диагностика: Первичный осмотр целостности системы кондиционирования (не редки случаи ,когда на диагностику поступают а/м с отсутствующими элементами контура) Вакуумирование системы для удаления воздуха и влаги из контура кондиционера. Операция производится посредством двухступенчатого вакуумного насоса, входящего в состав автоматической установки для обслуживания авто кондиционеров.  При вакуумировании вся влага имеющаяся в контуре превращается в пар и удаляется из системы. Вакуумирование также производится после работ по ремонту и монтажу элементов автомобильной системы кондиционирования воздуха, после замены компонентов системы, перед заправкой хладагентом и специальным маслом. Также в систему добавляется специальный UV (ультрафиолетовый) маркер, облегчающий последующую диагностику на утечку с применением ультра-фиолетового излучателя (при этом утечка как бы проявляется). При заправке автокондиционеров используется специальное масло (применяются полиалкиленгликольные масла PAG), необходимое для работы компрессора и циркулирующее по всему контуру вместе с хладагентом, при этом обязательно учитывается общий пробег а/м и состояние компрессора автокондиционера, и в случае необходимости применяется масло повышенной вязкости для того что бы нивелировать износ компрессора, тем самым повысить давление, и соответственно производительность всей (уже изрядно уставшей, но всё ещё живой) системы в целом Для заправки и диагностики автокондиционеров мы используем автоматические заправочные станции с компьютерным управлением, производства Итальянских фирм TEXA и ISC.




Наша компания специализируется на установке и ремонте систем кондиционирования воздуха . Мы занимаемся этим более 15 лет ,имеем всё необходимое оборудование и широкий ассортимент запчастей и расходных материалов, при этом мы всегда стараемся разумно оптимизировать затраты наших клиентов и минимизировать время ожидания. Нет смысла в случае коррозии или деформации алюминиевых фреонопроводов или шлангов терять время на ожидание заказанных деталей. Мы располагаем всем необходимым оборудованием для изготовления новых трубок и шлангов. При этом используются специализированные шланги Goodyear. В случае невозможности восстановления повреждённых деталей, предлагаем широкий выбор оригинальных и неоригинальных запчастей для авто кондиционеров, а если данной запчасти не окажется, и у Вас нет времени на поиск и ожидание заказа, предлагаем монтаж универсальных запчастей, которые наши специалисты адаптируют под Ваш автомобиль. Следует уделить особое внимание аргонно-дуговой сварке. Большинство фреонопроводов, фитингов, конденсоров и испарителей изготовлено из алюминия. Стало быть, при любом повреждении поднимается вопрос пайки или сварки алюминия. За 15 лет опыта ремонта авто кондиционеров мы пришли к выводу, что аргонно-дуговая сварка является самым надежным видом ремонта повреждений алюминиевых деталей.


Пайка горелкой при помощи присадки и флюса может применяется только на участках низкого давления системы кондиционирования. Наличие сварки позволяет производить ремонт "прямо с колес", экономя Ваше время. Во многих случаях это позволяет избежать затрат на покупку таких дорогих узлов, как радиаторы кондиционера, испарители и сложные магистрали. Но, рекомендации о замене или ремонте того или другого узла наши специалисты дают только после тщательной диагностики, поскольку в некоторых случаях восстановление узла может оказаться нерентабельным. Говоря о радиаторах кондиционеров, надо отметить, что они являются наиболее подверженной повреждениям частью системы. Наша фирма предлагает замену штатных конденсоров  и испарителей на аналогичные радиаторы кондиционеров фирм AVA, NISSENS, SANDEN, DENSO, которые по своим характеристикам и качеству ничем не уступают штатным радиаторам, но, как правило, их стоимость значительно ниже оригинальных. Кроме радиаторов к кондиционерам указанные производители также делает компрессоры, и ресиверы, которые Вы можете приобрести и установить у нас в кратчайшие сроки. 

Сопутствующая тема-ремонт заднего (второго) контура кондиционера на таких автомобилях как VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy, VW T4/T5 Multivan, Hyundai H1, Toyota Land Cruiser Prado, Mitsubishi Pajero, infiniti qx56, Nissan Patrol. В наших суровых реалиях недолго живут алюминиевые фреонопроводы заднего контура кондиционера, идущие по днищу автомобиля. Как правило локальный ремонт нерентабелен, потому как магистраль подвержена коррозии по всей длине и ремонт в одном (дырявом на данный момент) месте, спасает ситуацию ненадолго. А учитывая количество трудозатрат по установке-снятию трубок, возвращатся к данной процедуре спустя несколько месяцев после казалось бы удачного ремонта, то ещё .......разочарование. Замена трубок в сборе выходит очень недёшево (предлагаются только оригинальные), предложение некоторых мастеров заглушить (отрезать) задний контур  в корне неправильно. В этом случае начинает сбоить автоматика кондиционера а так же обмерзать оставшийся в одиночестве основной испаритель (радиатор) и начинают потеть любимые дети и тёща на заднем сиденье.
Мы предлагаем замену сгнивших алюминиевых фреонопроводов на магистрали, изготовленные нами из специальных фреоностойких шлангов GOODYEAR, это позволяет решить проблему с задним контуром кондиционера практически  НАВСЕГДА!




ВНИМАНИЕ Система кондиционирования требует периодической очистки и ДЕЗИНФЕКЦИИ испарителя и воздуховодов.


К сожалению, загрязнение внутренностей системы кондиционирования происходит непрерывно. Пыль и цветочная пыльца ....выхлопные газы и опавшие листья, всё это приводит к накоплению отложений на испарителе (влажном и холодном), размоножение бактерий и плесени, приводит к появлению неприятного запаха и опасности возникновения аллергических реакций, а так же к развитию заболеваний дыхательных путей, порой довольно опасных. Поэтому настоятельно рекомендуем...раз в год..перед наступлением тёплого сезона производить процедуру ДЕЗИНФЕКЦИИ и замену салонного фильтра вашего автомобиля. В нашем сервисе для дезинфекции используются аэрозоли только проверенных производителей (WURTH, liqui moly), не наносящих вреда здоровью человека.



Данный абзац предназначен однажды познавшим весь ужас осознания того , что драгоценный груз …изначально охлаждённый …и таковым должен был быть доставленный конечному заказчику , оказался вдруг нечаянно но бесповоротно испорченным по причине выхода из строя рефрижераторной установки , предназначенной для поддержания оптимальной температуры во время транспортировки.


 


Ничто другое , вдруг сломавшееся или закапризничавшее в вашем транспортном средстве , не может сравнится  по степени безысходности с неисправностью рефрижератора во время рейса с грузом на борту. Ремонт дырявых колёс , потухших фар , дымящихся моторов и даже неисправных тормозов , у нас до сих пор принято производить по факту возникновения неисправности и это никого не удивляет и особо не беспокоит. И только внезапно отказавший  рефрижератор добавляет адреналина всей цепочке , от водителя до получателя груза и иногда страхового агента (при наличии средств мониторинга) а страхуется у нас по статистике только около 3% скоропортящихся грузов

Исходя из сказанного , именно надёжная работа ХОУ на борту транспортного средства , является залогом вашего спокойствия и доверия к вам , ваших партнёров  в этой сфере услуг

Именно поэтому в данном сегменте транспортных услуг так важно своевременное обслуживание и диагностика   а так же превентивный (перед началом горячего сезона) а не срочный (когда пропадает груз) ремонт.

Наша компания специализируется на системах транспортного холода , имея необходимый склад запчастей и расходных материалов , силами наших специалистов , в кратчайшие сроки (если  только не в разгар сезона) проводится весь комплекс работ по диагностике , ремонту и обслуживанию ваших рефрижераторов , а прекрасно оборудованная мобильная мастерская , подразумевает выполнение данных работ в том числе и на вашей территории

 


Наши партнеры